Apa itu objek , kelas, variabel, method dalam object oriented programming (oop) ?

moving

Mohon maaf, kita sudah pindah rumah ke 

bangkoding.com

silahkan kunjungi
rumah baru kita disini
untuk melanjutkan membaca

Advertisements

30 comments on “Apa itu objek , kelas, variabel, method dalam object oriented programming (oop) ?

  1. mas,, apa ya beda method public void,,, dengan void biasa aja ??
    ex: public void berkenalan() dan void berkenalan()

    trims sebelumnya

    • cuma beda tipe akses aja.. klo public bisa diakses sama kelas mana pun.. kalo ga public gabisa.. utk peraturan lebih lanjut coba pelajari access modifier

  2. Jelasinnya detail banget, udah macam dosen 😀
    kalau di compile eror itu berarti tanda petik 2nya miring, jangan miring tanda petiknya jadi bukannya buat perintah output.
    System.out.println(“blablabla”) < nih contoh.

    • kalo mau tambah paham.. coba latihan sendiri 🙂 bikin kelas sendiri beserta method dan propertynya 🙂 semoga lekas paham ya

silahkan ditanggapi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s