belajar menggunakan netbeans untuk membuat GUI dengan Java Swing [1]

moving

Mohon maaf, kita sudah pindah rumah ke 

bangkoding.com

silahkan kunjungi
rumah baru kita disini
untuk melanjutkan membaca

Advertisements

21 comments on “belajar menggunakan netbeans untuk membuat GUI dengan Java Swing [1]

  1. mas Alka,
    saya masih awam dengan netbeans, saya memakai netbeans 7.3. bagaiamana caranya menampilkan folder file dan service pada project window? karena saya nggak sengaja menghilangkannya. terimakasih

  2. kalo’ mengaktifkan services tu gmn y????
    biasanya yang berdampingan sama project dan file???
    Q bgung alx g sengja kena’ close…….

  3. ini om,,aku bikin laporan dari i-net XML ke java.. tapi coding gak tahu..yang laporan pertahun.. maksudnya menampilakn data dari bulan januari sampai bulan desember..MOHON pencerahannya 🙂

  4. Mas, makasih contoh programnya..
    Kebetulan saya sedang menyusun skripsi tentang sistem pakar menggunakan java, di sistem tersebut menggunakan banyak frame. Apakah menggunakan JInternalFrame untuk menghubungkan frame yg 1 dengan yg lain??

    Contohnya ketika kita memilih salah satu pilihan di chekcbox diframe A, lalu ditampilkan di frame B dengan mengklik button yg ada. Nah, cara supaya pilihan tersebut ada diframe B yang ditampilkan dg JTextfield itu gimana ya caranya??

silahkan ditanggapi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s