simple input, update, hapus database dengan java dan MySQL

moving

Mohon maaf, kita sudah pindah rumah ke 

bangkoding.com

silahkan kunjungi rumah baru kita disini untuk melanjutkan membaca

Advertisements

23 comments on “simple input, update, hapus database dengan java dan MySQL

  1. Makasih informasinya berguna sekali 🙂
    tapi kalo boleh minta contoh project-project dasar yang lain ga ya ?
    saya sedang masa belajar
    Trims.

    • hmm… mohon maaf sebelumnya, untuk saat ini saya belum bisa update atau upload file project atau tutorial dulu, soalnya laptop saya rusak, datanya belum bisa di ambil.. jadi sementara ini saya belum bikin tutorial dulu, saya juga lagi ngerjain skripsi, kalu emang mau belajar coba download bukunya Ifnu Bima, judulnya java desktop. bisa kunjungi URL berikut http://code.google.com/p/project-template/downloads/list

    • itu udah success full.. hehe itu outputnya ada di console dan dijalankan dengan shift + f6 sesuai dengan method yg mau dipanggil dalam method main

  2. om, knp ane bikin selalu kluar “Class Not Found: com.mysql.jdbc.Driver”
    atau “java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver”
    sebener’a kesalahan ane dmn??
    padahal ane cuma ngikutin tutor” yg ane temuin di google..
    apa ane salah tempat buat nginstal xampp nya tau gmn??
    apa g pake xampp, pake’a yg cmd itu??

    • kamu harus taruh dulu Driver mysql untuk bisa konek ke mysql, cari aja di library netbeans untuk mysql Driver atau di google ketik “java mysql driver”

      • itu bentuk file’a tinggal copas aja??
        trs naroh driver mysql’a di folder apa’a??
        di folder projeck ane atau di folder database’a??

      • hmm.. pernah pake library gak ? kalo pernah ya kira2 sama caranya, dia harus ada di classpath. kalo bingung cari tutorial cara menggunakan library mysql driver di netbeans.

      • udah om, udah bisa..
        makasih ya om..

        oh iya om, klo mau input data lewat java kodingan’a gmn ya??
        ane mau masukin dari textfiel sama combobox..
        jadi masukin data setelah program’a di-run..
        ane masih buta bgt ini.. u,u)7

      • yaudah belajar dulu, database, jdbc, gui. nanti bisa sendiri source java bertebaran di internet. kalo udah ketemu yang sulit dan spesifik baru tanya lagi. kalau masih umum dan banyak sumbernya silahkan pelajari dulu dari berbagai sumber di internet biar terbiasa mandiri

  3. emang sih betebaran tp g ada yg ane mengerti, semua’a netbin, padahal ane pake blueJ..
    klo cuma buat belajar sih nyantai, ini masalah’a tugas, ditambah lg ane juga lg UPM..
    semakin cepat ane dapet contoh semakin cepet selesai..
    udah 1minggu ane ngerjain’a, besok juga laptop’a udah harus dibalikin ma yg punya..
    ckckckckck..
    tinggal doa aja ini mah..
    #ngapa jadi curhat XDa

    yowes om, makasih ya atas penjelasan’a..
    arigatou gozaimasu.. ^^)/

    • sabar yak.. hehe semoga cepet kelar. sebenernya sih sama aja blueJ ato netbeans, di blueJ juga ada GUI buildernya. selama programmingnya pakai Java itu sama aja seharusnya. bukan soal blueJ atau netbeans atau Eclipse atau InteliJ atau IDE lainnya. kalau boleh sih saya saranin pake Eclipse atau Netbeans aja tp kalo dosennya maksa ya sudah pakai yg dosen mau hhe. selama hasilnya baik anda berhak berkostumisasi

      • udah selesai kok om..
        smalem ane dikasih contoh” codongan program ama alumni kampus ane..
        makasih ya atas bantuan’a juga..
        sebener’a ane g tau klo boleh pake selain blueJ, temen ane pada pake netbeas smua kya’a..
        hehehehe..
        tapi alhamdulillah sekarang udah selesai seperti apa yg ane pengen..
        sekali lagi makasih om..
        arigatou.. ^^)/

silahkan ditanggapi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s