cara membuat jar dengan netbeans

moving

Mohon maaf, kita sudah pindah rumah ke 

bangkoding.com

silahkan kunjungi
rumah baru kita disini
untuk melanjutkan membaca

Advertisements

20 comments on “cara membuat jar dengan netbeans

    • coba dilihat log akhirnya apakah tulisannya build success. kalau iya pasti ada di folder dist. kalau failed ada beberapa kemungkinan. entah bug dari netbeansnya atau pathnya yang bermasalah atau masih ada eror.

    • clean itu untuk compile semua file / code java dan memastikan bahwa semua source bersih dari error syntax bukan runtime. kalau build digunakan untuk membuat jar dari project yang kita buat. secara umum pengertiannya begitu

    • Biasanya sih, programnya harus terlepas dari jenis databasenya sebisa mungkin. jadi ketika di deploy tidak peduli pakai MySql atau PostgreSql atau Oracle. saya gak tau konsep kamu gimana bikinnya, tp biasanya setingan properti terkait koneksi dibuat dalam bentuk xml / properties atau text atau semacamnya. sehingga ketika ganti database sudah tinggal edit aja tidak perlu deploy Jar lagi. untuk importnya itu biasanya diserahkan ke database Tools nya. dipisahkan program dengan urusan database.

  1. saya bikin project di neatbeans, nah pas mau run yang file jar itu tapi ko ga konek ke database, padahal pas di run di netbeans nya bisa konek ke databasenya. mohon bantuanya bang alka

  2. gan saya bikin program java di netbeans nah pas di build & clean lalu di jalankan di lepy ane bsa jalan dan library nya pun ikut di tampilin, nah pas di jalanin di lepy temen ane program jalan cuma library dalam project g jalan, Nah pertanyaannya gmn cara nya build aplikasi includde full dengan library nya ?

silahkan ditanggapi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s