memahami array di java dan cara membuat sekaligus menggunakannya

moving

Mohon maaf, kita sudah pindah rumah ke 

bangkoding.com

silahkan kunjungi
rumah baru kita disini
untuk melanjutkan membaca

Advertisements

36 comments on “memahami array di java dan cara membuat sekaligus menggunakannya

  1. Lalu bagaimana cara mencetak
    String[] kumpulanString = {“perkenalkan”,”nama”,”saya”,”adalah”,”lahardi”,”alkawero”}

    Mohon pencerahannya.

  2. saya mau tanya.
    kalo array[x],diisi dengan data yg diambil dulu dari inputan pengguna program gmn ya sintak-nya?

    • inputnya apa ? textfield ? mudah aja, :
      1. String input = textfield.getText();
      2. String[] inputs = new String[10];
      3. masukkan input user ke dalam array misalnya
      inputs[i] = input.
      gitu. untuk real codenya silahkan inprove lalu silahkan tanya jika gak berhasil. sampai dimana kodenya ?

  3. kalo buat array tanpa menginputkan data. tapi data yang di ambil itu berasal dari i yang ada di perulangannya jadi nampilin iterasinya.
    misalkan gini,
    //untuk menampilkan data
    for(int i=30;i>=5;i–){
    System.out.print(+i);
    }

    setelah itu di lakukan sorting bagaimana cara mendeklarasikan arraynya??
    terimakasih

    • apa maksudnya seperti ini ?

      Integer[] array = new Integer[5]; for (int i = 4; i >-1 ; i–) { array[i] = i; } Arrays.sort(array);

      for (int i = 0; i < array.length; i++) { System.out.println(array[i]); }

  4. int a=kumpulanInt[4];
    int b=kumpulanInt[3];
    int c=a+b;
    System.out.println(c);

    String a=kumpulanString[3];
    String b=kumpulanString[5];
    String c=a+b;
    System.out.println(c);

    ni sudah sy catat tpi kok ngak bisa nih

    • oh iya mohon maaf, itu saya yang salah, kurang kodenya coba diganti menjadi seperti ini

      int a=kumpulanInt[4]; int b=kumpulanInt[3]; int c=a+b; System.out.println(c);

      String as=kumpulanString[3]; String bs=kumpulanString[5]; String cs = “”+a+b; System.out.println(c);

  5. gan mau tanya, klu buat gini gmna yaa,,
    misalkan jml masing” array 5
    A=2 3 7 8 6
    B=3 4 3 1 6
    maka jumlah angka ganjil=17

      • 2 array di jadi.in satu,, nyari jumlah bilangan ganjilnya aja gan,, itukan outputnya ada bilangan ganjil yg A sama B,, trus di jumlahin jadi 17,, paham ndg gan,, hehehe

      • Oh gitu, coba bikin array baru utk nampung bilangan ganjil saja. Lalu 2 array A,B di looping lalu masing2 element arraynya di cek apakah habis dibagi 2. (Mod 2) kalau sisa maka masukin ke array baru. Trus tinggal di looping deh array baru nya utk dijumlahkan semua element nya. Gt algoritmanya. Codenya bikin sendiri yah. Gak sulit kok

        Belajar Java wrote:

        > a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; } a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; } /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

    • googling : 1. cara ambil data dari database 2. masukin datanya ke Array pake loop. harusnya mudah gan. banyak bertebaran di google

      2015-05-29 15:46 GMT+07:00 Belajar Java :

      >

  6. Kalau assign data array nya dari variable yang bukan array gimana gan?
    Jadi misal ada varaible A tipe String. Nah saya buat array dengan nama Arrvar misal. Nah, pengen assign A ke Arrvar, gimana assignment nya?

    Thanks.

  7. Bang alka maaf klo untuk menampilkan string nama bagaimana yah klo int kan pake nya “integer.parseInt” klo untuk string apa ya

silahkan ditanggapi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s