membuat database MySQL menggunakan WAMP

moving

Mohon maaf, kita sudah pindah rumah ke 

bangkoding.com

silahkan kunjungi
rumah baru kita disini
untuk melanjutkan membaca

Advertisements

10 comments on “membuat database MySQL menggunakan WAMP

  1. kok punya sya muncul forbidden (You don’t have permission to access /phpmyadmin/ on this server.) setelah klik phpmyadmin

    tolong beri penjelasan !

    • maaf br bales ya.. jadi kan erornya karena gak punya akses ke PHP myadmin tuh.. nah caranya kamu hrs buat user dulu yang sesuai .. kalo defaultnya kan “root” biasanya. coba aja gugling pk keysearch sesuai eror yg keluar .. pasti bny tuh yg share cara2 mengakali phpmyadmin.

    • maksudnya relasi itu apa nih, cara membuat designnya atau teknisnya ? kalau designnya bisa pake tools database designernya MySQL workbench atau mysql client yg lain seperti phpMyAdmin, kalau teknisnya kamu harus paham dulu tentang primary key, query Join, normalisasi. atau kalau bisa tolong disebutkan seperti apa kasusnya mungkin saya bisa bantu.

silahkan ditanggapi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s