generate setter, getter dan method konstruktor secara otomatis menggunakan netbeans

πŸ™‚πŸ˜€

Daftar Materi Java SE
  • pada sourcecode pilih tempat dimana anda ingin menuliskan method.
  • klik kanan -> insertCode -> setter and getter..
  • pilih variable yang akan dibuat setter dan getter methodnya

jadi dehπŸ™‚ method setter dan getternya.

untuk membuat konstruktor anda juga bisa lakukan dengan cara yang hampir sama :

  • pada sourcecode pilih tempat dimana anda ingin menuliskan method.
  • klik kanan -> insertCode -> Constructor..
  • pilih variable yang akan dibuat setter dan getter methodnya

dengan cara yang hampir sama anda juga bisa mencoba2 generate kode – kode yg lainnya dalam sebuah kelas
πŸ™‚πŸ˜€

Daftar Materi Java SE

2 comments on “generate setter, getter dan method konstruktor secara otomatis menggunakan netbeans

  1. di netbeans IDE versi 7.2.1 saya di sub menu insert code gak ada generate getter dan setter.
    yang ada cuma
    -constructor..
    -logger..
    -toString()
    -override method
    -add property
    di add property baru ada generate getter dan setter
    bagaimana cara menambahkannya ke submenu insert code langsung tanpa ke add property terlebih dahulu

    • coba cari key board shortcut nya ajah.. untuk ngatur2 file menu yang sudah ada saya blm tau itu dinamis atau engga.. kalo ga dinamis ya cuma bisa pake short cut key aja biar lbh gampang

silahkan ditanggapi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s